• 淨化食品廠工程設計,淨化食品廠施工

    詳細信息

     加工定制:是  品牌:彙衆達  型號:HZD  
     殺有害菌率:99.99 % 除塵率:99.99 % 廢氣淨化率:99.99 % 
     淨化級別:千級  適用面積:40-200 ㎡ 殺黴菌率:99.99 % 
     負離子濃度:1000 个/m3   
    淨化食品廠工程設計,淨化食品廠施工
           食品潔淨工程常被应用于食品原材料加工、深加工的生产中。采用的净化技術,将空氣中的微粒子、细菌等污染物严格控制。同时达到无菌包装效果,这里指在潔淨的环境中完成对食品的包装工艺。另外,对食品发酵也起到了一定作用。食品淨化工程净化车间要求要满足生产时的送风量,快速有效的排除室内污染。“微污染”的控制是一个脆弱的环节,一旦控制不严必将影响食品安全。因此,为了严格控制食品生产过程中微污染源,必须具备以下各项起关键作用的重要条件:
      一、控制员工的微污染源
      1、控制工人自身新陈代谢物*直接有效的方式为:在生产前换工作鞋、换工作服、戴工作帽、佩一次性口罩,工作衣、帽应穿戴整齐,头发不得露在衣帽外面,禁止涂口红、化妆、喷香水、涂指甲油、佩戴任何饰品、手表等。
      2、进无尘车间前手部彻底消毒,建议安装“Q8自动感应手消毒器”,如采用75%医用酒精作为消毒介质流程为:“感应给皂机洗手—水龙头冲洗—感应式烘干—感应式手消毒”;采用其他消毒液作为消毒介质流程为:“感应给皂机洗手—水龙头冲洗—感应式手消毒—感应式烘干”;建议選擇第yi种方式,因为酒精挥发后手部无任何残留。以首次手部杀菌后时间计算,建议每隔60-90分钟对手部消毒一次,阻隔手部细菌的滋生及繁衍。
      3、生产过程中接触成品的操作必须戴上一次性手套,手套要完整、无破损、不透水,当手被污染后必须按上述洗手消毒程序重新洗手消毒。
      二、控制无尘车间空氣中的微污染源
      1、白天工人工作的时候采用动态消毒设备:如食品动态杀菌机,近年来这一设备广泛用于食品企业的包装、冷却及灌装环节,采用*新的NICOLER发生腔杀菌原理,消毒过程为:通过特殊的脉冲信号使得NICOLER发生腔产生逆电效应,生成大量的等离子体杀灭带负电的细菌,整个杀菌过程只需0.1秒。由于在对车间消毒时,人可同时在车间内工作,对人体没有任何伤害,所以,该杀菌技術也可称作为“NICOLER消毒技術”。
      2、晚上工人下班后采用静态消毒设备,如在包装、冷却及灌装环节采用紫外线杀菌对空氣消毒,有效地灭活致病病毒、细菌和原生动物,不产生任何消毒副产物,但紫外线能破坏人体皮肤细胞,严重时引起癌变或损伤眼睛。对于配料、半成品无尘车间及成品仓库建议使用臭氧对空氣消毒,其不但可以抑制物体表面细菌生长且臭氧的氣味可有效驱赶鼠虫,有效降低生物对食品的危害,需要注意的是无论使用臭氧还是紫外线对人体均有危害,需要在工人下班走清后开启,上班前关闭,然后开窗通风后工人方可进车间。
      三、控制净化车间的微污染源
      1、员工之管理,在潔淨室内污染来源80%来自作业人员,若能使作业人员依潔淨室管理办法确实执行管理,而所有人员也均配合实施,则污染源的产生可说已减少大半。
      2、进入潔淨室员工,必须要具备有达成高潔淨度标准,并要维持*好状态的观念。
      3、员工进入潔淨室数目以维持*小限度为原则(愈小愈好),并须依潔淨室进出标准流程进出潔淨室。出则相反方向进行,唯不须经缓冲通道或风淋室脱尘处理。
      4、对潔淨室的空调系统及通风系统内安装动态杀菌组件,同净化机组同步杀菌使用,等同于把整个潔淨室变成大型的空氣动态杀菌机,整个空氣都在循环杀菌,即使因各种原因滋生的细菌,很快会被循环风带走杀灭,渐入良性循环,使得整个潔淨室保持无菌状态。
    淨化食品廠工程設計,淨化食品廠施工
            为了能够更好地控制食物的安全性,必须引入和采用一些新的概念。随着先进的NICOLER杀菌技術在食品加工中的应用,*终成品的安全性有了明显的提高;随着各种“微污染”控制措施的成熟运用,有效构建保证质量安全的优质加工环境。
     
  • 留言

    詢價産品:
    *(必填)
    聯系人: *(必填)
    手    機: *(必填)
    電    話:
    E-mail:
    公    司: *(必填)
    地    址:
青島彙衆達净化设备有限公司 地址: 青島市市北区瑞昌路 技術支持:谷瀑環保 免責申明 管理員入口
内容声明:谷瀑環保为第三方平台及互联网信息服务提供者,谷瀑環保(含网站、客户端等)所展示的商品/服务的标题、價格、详情等信息内容系由店铺经营者发布,其真实性、准确性和合法性均由店铺经营者负责。谷瀑環保提醒您购买商品/服务前注意谨慎核实,如您对商品/服务的标题、價格、详情等任何信息有任何疑问的,请在购买前通过谷瀑環保与店铺经营者沟通确认;谷瀑環保設備網上存在海量店铺,如您发现店铺内有任何违法/侵权信息,请在谷瀑環保首页底栏投诉通道进行投诉。
汙水
純水
泵閥
填料
消毒
過濾
除塵
脫硫
潔淨
废氣
空分
通用
儀器
工控
暖通
五金
機床
安防
物流
印刷
工程
礦冶
噪聲
材料
工程
機械
鋼材
化工
化工
混合
真空
塑機
制藥
食品
橡塑
防腐
防腐
塗裝
風機
幹燥
新能
節能
光伏
風能
市政
環衛
固廢
園林
農機
北京 上海 天津 重慶 廣州 東莞 杭州 上虞 慈溪 樂清 永嘉 蘇州 揚州 常州 無錫 鹽城 淮安 泊頭 安平 固安 新河 鄭州 新鄉 鞏義 濟南 濰坊 諸城 青島 青州 慶雲 淄博 萍鄉
Copyright ©2003 - 2020 Goepe.com 版权所有 關于我們 | 服務中心 | 著作權與商標聲明 | 聯系我們 | 會員服務 | 隱私聲明 | 網站導航