• 珠三角噴漆廢水處理工程提標改造

    詳細信息

     加工定制:是  處理水量:5000 m3/h 型號:zw  
     貯氣罐容積:無 m3 流量計規格:8 m3/min 出水管口徑:4 mm 
     進水管口徑:4 mm 外形尺寸:無  功率:3.6 kw 
        喷漆废水主要来源于湿式喷漆室用水洗涤喷漆室作业区空气,空气中漆物和有机溶剂被转移到水中形成的喷漆废水。废水中含大量漆物颗粒,其水质由所用涂料(以硝基漆、氨基漆、醇酸漆和环氧漆为主)、溶剂(如乙醇、丙酮、酯类、苯类)和助剂而定。 
         废水的形式有以下两种方式:其一是循环水的一部分被排出成为废水,并补充足量的新鲜水;其二则是水经过一定循环使用后全部更新。两种方式的污染程度虽有差异,但废水处理皆是先去除浮渣,然后与铝盐进行絮凝,靠沉淀或上浮处理除去所含涂料中颜料与树脂的大部分后和一部分被表面活性剂。在处理后的水中残留一部分树脂与溶剂,化学需氧量与生化需氧量仍显示很高,应在进一步处理。经过预处理的出水排入综合废水收集池,可以其他废水一同处理,处理方法有氧化法、混凝法、活性污泥处理法、生物处理法等。
    噴漆廢水處理工藝流程說明 
           根据废水水质,采用混凝沉淀+A2/O 生物接触氧化法进行处理。车间分五股废水分流,分别为有机废水、抛光废水、研磨废水、酸碱废水和综合废水。由于在拟建项目生产过程中,不同时段废水中的SS、BOD5、CODcr及水量等均有很大差异,对各类不同性质的废水分别设臵调节池以均和水质水量及便利不同水质废水的预处理。 
           废水分五股废水进行收集,经收集池进入调节池,起到初步均化水质水量,确保后道工序的稳定运行。研磨废水、抛光废水在调节池得到初步沉淀,去除部分的大颗粒悬浮物。不同浓度的有机废水、酸碱废水和其它废水水质在调节池得到均化。 
          各股废水经调节均化后进入前级综合反应槽和斜管沉淀池进行前处理反应,加氢氧化钠和氯化钙去除废水中的硫酸根离子及酸性物质,避免对后道工序中的厌氧反应的微生物产生干扰,接着加入氢氧化钠、聚合硫酸铁和聚丙烯酰胺进行混凝反应,悬浮物可发生絮凝反应,进入斜管沉淀池沉淀处理后,悬浮物去除率可达到95%以上,COD 的去除率可达到40%以上。 经混凝沉淀前处理后的废水进入后道工序A2/O 的处理。废水在生物厌氧反应池、水解酸化池及接触氧化处理池中进行脱氮除磷反应,COD 和BOD5 的去除率可达到95%以上,氨氮、总磷和LAS 的去除效率可达到90%以上,从A2/O 出来的废水带出大量的活性污泥,悬浮物含量较高,进入沉淀池处理去掉大部分的悬浮物后再用过滤沉淀工序去除小的悬浮物,出水中SS 可达到70mg/L 以下。
    業主須知:中微環保提供汙水處理優勢生物菌和廢水治理工程方案設計、汙水處理設備一站式服務,主要經營有機廢水處理、城市汙水處理、汙水處理站廢水治理、黑臭水體原位原生態修複、水體生態修複治理等,歡迎廣大朋友咨詢合作,謀求共同發展共贏,創建美好共同生存家園!公司***:www.zwep.cn
  • 留言

    詢價産品:
    *(必填)
    聯系人: *(必填)
    手    機: *(必填)
    電    話:
    E-mail:
    公    司: *(必填)
    地    址: